Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
meia xícara (chá) de polvilho doce
3 ovos
5 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
300 g de mandioquinha cozida
meia xícara (chá) de água
Molho Bolonhesa
2 colheres (sopa) de óleo
500 g de carne moída
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
1 cenoura ralada
1 colher (sopa) de salsão picado
2 tomates sem pele, sem sementes e picados
meia xícara (chá) de extrato de tomate
meia xícara (chá) de água
Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 e meia colher (sopa) de amido de milho
meio litro de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio quente
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
Montagem
250 g de queijo mozarela fatiado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce.
Reserve meia xícara (chá) dessa mistura. Acrescente na outra parte os demais ingredientes.
Misture bem até obter uma massa homogênea.
Coloque a água até que a mistura desgrude das mãos. Deixe descansar por 1 hora.
Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa com espessura bem fina (0,5 cm) e vá polvilhando com a mistura de farinhas reservada enquanto abre a massa.
Corte em pequenos retângulos e coloque-os em uma panela com água fervente e um fio de azeite e deixe até que eles subam na superfície da água (cerca de 2 minutos).
Retire com uma escumadeira, coloque em um prato untado com azeite e reserve aquecido.
Molho Bolonhesa
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.
Junte o sal, o orégano, a cenoura, o salsão e deixe dourar.
Acrescente os tomates, o extrato de tomate e a água.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.
Molho Branco
Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
Quando começar a derreter, junte o amido de milho e deixe dourar, mexendo sempre.
Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite MOLICO aos poucos, misturando vigorosamente.
Adicione o Creme de Leite NESTLÉ, o sal e a noz-moscada e misture bem. Reserve.
Montagem
Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa e cubra com uma camada de massa, coloque uma porção de molho branco e cubra com o queijo mozarela.
Repita as camadas até a borda do recipiente.
Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Fonte: https://www.receitasnestle.com.br/
1 Comentários
UAU que delicia.
ResponderExcluir