30 de maio de 2016

EMPADÃO DE FRANGO COM CATUPIRY NA MARMITINHA




INGREDIENTES

MASSA:

  • 250 gramas de gordura vegetal ou banha de porco (temperatura ambiente)
  • 250 gramas de margarina (temperatura ambiente)
  • 300 ml de guaraná (pouco menos de uma lata)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema com 3 colheres de sopa de azeite

RECHEIO:

  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 3 xícaras de leite
  • Azeitonas (verdes ou pretas) cortadas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso (tipo catupiry)
  • 1 sache de molho de tomate pequeno (opcional)
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 colher de sopa de tempero completo (tipo Arisco, Sabor Ami)
  • 1 Xícara de chá de farinha de trigo
  • Azeite
  • Salsinha, cebolinha e orégano a gosto.

MODO DE PREPARO da massa:

  1. Misture os ingredientes, exceto o guaraná.
  2. Amasse bem. Vai ficar uma farofa. Quando obtiver essa consistência, acrescente o guaraná.
  3. Amasse mais, até ficar uma massa lisa.
  4. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

RECHEIO:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola pra fritar.
  2. Quando elas estiverem murchas, acrescente o tempero completo e em seguida o frango.
  3. Refogue.
  4. Acrescente o leite e o molho de tomate, as azeitonas, a salsinha, cebolinha e orégano e deixe cozinhar até levantar fervura.
  5. Acrescente as azeitonas e o creme de leite e mexa. A mistura tem que parecer um mingau, desgrudando do fundo da panela. Para isso vá colocando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto.
  6. Quando já estiver dado o ponto, coloque as ervilhas e misture com cuidado para que elas não quebrem. O Resultado deve ser equivalente a uma papinha de bebê.

MONTAGEM:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Sobre uma pedra de mármore untada com farinha, abra a massa com um rolo também untado com farinha.
  3. Com metade da massa forre o fundo de uma assadeira (a assadeira não precisa estar untada).
  4. Faça furos com um garfo nessa massa.
  5. Coloque o recheio com uma colher.
  6. Por cima do recheio, acrescente o catupiry.
  7. Feche com a outra metade da massa.
  8. Pincele a gema com o azeite e leve ao forno alto por 1 hora.
  9. Sirva morno.
É uma receita um tanto trabalhosa, mas se seguir esses passos com certeza dará certo. Você ainda poderá acrescentar milho no recheio.


Empadão-de-Frango-com-Catupiry-na-Marmitinha

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