Sericaia, como fazer





INGREDIENTES

10 gemas peneiradas
500 g de açúcar
500 ml de leite
raspas de 1 limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
250 g de farinha de trigo dissolvida em 500 ml de leite
10 claras batidas em neve
canela em pó para polvilhar


MODO DE PREPARO

º - Numa batedeira, bata as gemas peneiradas com açúcar até obter um creme bem macio. Reserve.
º - À parte, numa panela, ferva leite com raspas de limão, canela e sal. Depois de ferver, desligue o fogo e incorpore farinha de trigo dissolvida em leite, mexendo bem. Incorpore o creme reservado acima
º - Volte a panela ao fogo baixo para o creme engrossar até o ponto que dê para ver o fundo da panela (+/- 15 minutos). Retire do fogo e reserve até esfriar.
º - Depois do creme esfriar, incorpore DELICADAMENTE as claras batidas em neve.
º - Transfira a mistura para uma assadeira retangular, untada e polvilhada com canela e polvilhe mais canela na superfície da mistura. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 45 minutos.

DICA: espere o doce esfriar para cortar melhor ou faça este doce de um dia para o outro e depois corte. Fica melhor ainda!

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Fonte:http://gshow.globo.com/
Foto:internet








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