Receita de alcatra ao forno com ghee e batatas

By Leila Maria - maio 10, 2018




Ingredientes:

1kg de alcatra (peça)
8 batatas pequenas picadas em 4 partes
5 cebolas picadas em 4 partes
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de alho picadinho
1 colher de sopa de ghee
2 fio de azeite
1 pitada de Temperos Magic para carne
1 ramo de alecrim para aromatizar


Modo de preparo:

Numa assadeira coloque a peça de alcatra e tempere, usando todos os temperos, menos a ghee e o alecrim. Tempere também, mas apenas com sal, as batatas e as cebolas, organizando-as nas laterais da carne. Passe o ghee (ou a manteiga normal) sobre a carne, coloque o ramo de alecrim e tampe  com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 1 hora ou mais. Antes do tempo, misture as batatas e as cebolas com a colher, para se envolverem no caldo e quando a carne estiver cozida, tire o alumínio para dourar dos dois lados. Fatie para servir.




                                       

  • Share:

You Might Also Like

0 Comments