Como fazer conserva de legumes




Passo a passo para uma conserva de legumes deliciosa!
1. O primeiro passo é cozinhar os legumes. Para essa situação, o ideal é que eles fiquem ao dente, ou seja, cozidos e ainda firmes. Isso faz com que esses vegetais fiquem mais saborosos na hora do consumo e também faz com que eles percam menos nutrientes.
2. Dependendo dos legumes que forem usados, os tipos de corte devem ser diferentes. A cebola, por exemplo, deve ser cortada em rodelas antes de lavar e ficar uns 10 minutos de molho na água. Já a vagem e a cenoura podem ter cortes diferentes, como você desejar. Para o pepino, é bom descartar as duas pontinhas antes de lavar bem.
3. Na hora de colocar os legumes no pote, antes mesmo de adicionar os condimentos, é bom separá-los em camadas. Isso vai dar um toque mais sofisticado ao pote, deixando toda a conserva mais bonita e apetitosa.
4. Uma boa dica antes de adicionar o azeite e o vinagre na conserva, é fazer uma pequena mistura para deixar o sabor ainda melhor. Ferva o vinagre, azeite e orégano. Depois de misturar isso tudo, só faltará despejar por cima dos legumes até que eles fiquem completamente imersos.
5. Por fim, é só deixar pegando o gosto, por pelo menos 24 horas antes de consumir!
Segundo a nutricionista Anete Mecenas, coordenadora do Espaço de Nutrição Anete Mecenas, a conserva caseira tema vantagem de ter menos teor de sódio em relação a industrializada, podendo também ter maior valor nutritivo. A nutricionista, especialista em alimentos funcionais, nutrição esportiva e nutrigenômica, ainda ressalta que o importante é sempre buscar o equilíbrio nutricional, consumindo tudo com moderação. "Depois de abrir a conserva, mantenha o vidro na geladeira, e consuma em até 2 semanas. Tento todo cuidado com a higiene. Lave sempre as mãos antes de manipular os alimentos", ressalta Anete.

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