Batata à portuguesa

By Leila Maria - março 01, 2018



Ingredientes
6 Batatas
2 tomates
1 cebola
Azeitonas a gosto
Azeite para untar a assadeira e para despejar por cima
Sal a gosto
Água o quanto baste




Modo de preparo
Lave e descasque as batatas, corte-as em pedaços grandes e coloque-as para cozinhar em uma panela cobrindo-as com água e adicionando um pouquinho de sal. Elas devem cozinhar até que fiquem macias.
Enquanto as batatas cozinham pique os tomates em pedaços grandes e a cebola em tiras não muito finas, se precisar tire o caroço das azeitonas.
Assim que a batata estiver macia é hora de montar o nosso recipiente para prepará-lo para o forno: Coloque bastante azeite no fundo do recipiente, coloque toda a batata já escorrida (prove para ver se precisa de um pouco mais de sal)  e os outros ingredientes já picados por cima das batatas. regue com um pouco mais de azeite e adicione meio copo de água.
Leve ao forno médio por aproximadamente 30 min.

Veja mais:


  • Share:

You Might Also Like

0 Comments