Receita de Brownie Crocante com Sorvete e Calda de Creme de Avelã



Ingredientes:

1 pacote de biscoito Fortaleza Amanteigado Sabor Chocolate
4 ovos inteiros
320g de açúcar refinado
200g de chocolate amargo
80g de margarina Puro Sabor
1 colher de sopa de essência de baunilha
150g de farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)
125g de chocolate em pó
140g de creme de avelã
100g de creme de leite
1 litro de sorvete de creme
Papel-manteiga

Modo de Preparo:

1.   Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 1 minuto.
2.   Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não queimá-lo, aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos. Adicione o chocolate derretido aos ovos batidos com açúcar na batedeira e bata esses ingredientes até a mistura incorporar.
3.   Coloque a margarina e a baunilha, bata por mais 30 segundos.
4.   Por último, coloque a farinha e o chocolate em pó e bata apenas o suficiente para misturá-la.
5.   Unte com margarina uma forma retangular média e cubra com papel-manteiga.
6.   Coloque os biscoitos na forma e jogue a massa de brownie por cima. Se ainda restarem biscoitos, faça mais uma camada.
7.   Leve ao forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 25 minutos.
8.   Quando o brownie estiver com uma crosta por cima, fure-o com um palito para ver se ele está pronto, lembrando que o palito deve sair um pouco sujo, mas não melado.
9.   Misture o creme de avelã com o creme de leite para fazer a cobertura. Monte um pedaço de brownie, uma bola de sorvete e a calda por cima.

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 Porções
Tipo: Sobremesa


Fonte:www.marcafortaleza.com.br




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