INGREDIENTES
- 800 g de bacalhau dessalgado, em postas pequenasmeio quilo de batatas em lascas largas, com cascameia xícara (chá) de azeite5 dentes de alho em laminas200 g de tomates cereja inteiros1 talo de alho-poró fatiado2 cebolas roxas pequenas em pétalasmeia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes1 colher (chá) de sal4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau até que estejam macias, sem desmanchar. Deixe esfriar e limpe o bacalhau, retirando as espinhas e a pele. Reserve. Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam macias porem ainda firmes. Reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione o alho e desligue o fogo, para que não doure (deve apenas refogar). Em uma recipiente grande misture as batatas cozidas, os tomates cereja, o alho-poró, a cebola roxa, as azeitonas e tempere tudo com o MAGGI Tempero e Sabor e o sal. Coloque esta mistura em um recipiente refratário grande, formando uma camada. Sobre esta camada distribua as postas de bacalhau reservadas, acomodando-as entre os vegetais, e regue tudo com o azeite aromatizado com o alho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que tudo esteja macio. Polvilhe com cebolinha verde e sirva a seguir.