Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de café bem forte
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- ½ xícara (chá) de achocolatado em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Peneire juntos a farinha de trigo, o bicarbonato e o açúcar. Reserve. Bata bem a margarina com as gemas. Adicione o achocolatado e bata mais. Retire da batedeira e acrescente a mistura de farinha alternando com o café e mexa até ficar homogêneo. Finalize incorporando as claras em neve. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido. Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 12 porções