Bolo de café

Receita de bolo de café 


Ingredientes
  • 1 e ½ xícara (chá) de café bem forte
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • ½ xícara (chá) de achocolatado em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Peneire juntos a farinha de trigo, o bicarbonato e o açúcar. Reserve. Bata bem a margarina com as gemas. Adicione o achocolatado e bata mais. Retire da batedeira e acrescente a mistura de farinha alternando com o café e mexa até ficar homogêneo. Finalize incorporando as claras em neve. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido. Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 12 porções