Como fazer farofa de Natal especial com cenoura, bacon e salsão

 




Para fazer uma farofa de Natal especial, com cebola, alho, salsão, cenoura e pedaços de bacon crocante, vale a pena dar uma olhada no modo de preparo. Servida como acompanhamento do pernil de porco, nessa receita a farofa de Natal é feita com batatas assadas e apenas um pouco de farinha de mandioca. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 1/2 porção de batatas assadas com o pernil suíno da ceia
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de salsão picado
  • 1/2 xícara de cenoura picada
  • 1/2 xícara de Bacon Suíno Defumado Seara
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana com Sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 2 pacotes de paçoca
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: 

  1. Refogue a cebola picada, o salsão, a cenoura e o Bacon Suíno Defumado Seara com a Margarina Doriana com Sal
  2. Para dar um toque especial à farofa, use as mesmas batatas que forem ao forno com o pernil suíno como base da receita. Separe metade, pique em pedacinhos e coloque em uma frigideira, junto com os legumes e o bacon refogado;
  3. Junte os ovos mexidos e a farinha de mandioca. Adicione a paçoca, tempere com pimenta-do-reino e acrescente a Margarina Doriana com Sal o quanto baste, para que a farofa fique mais suculenta.


















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