Ingredientes
Baião de dois nordestino
2 xícaras de chá de arroz
2 xícaras de chá de feijão-fradinho ou feijão-de-corda
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 pimenta-de-cheiro
Meio gomo de linguiça calabresa em cubos
150 gramas de bacon em cubos
Cheiro-verde a gosto picado
Sal a gosto
Páprica defumada ou colorau a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 gramas de queijo coalho em cubos
1 e meia xícara de chá de água
Modo de Preparo
1-Para a receita, o feijão precisa estar pré-cozido. Coloque-o na panela de pressão com água, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
2-Aqueça bem uma panela e frite a linguiça e o bacon. Quando dourar, tire as carnes e deixe a gordura na panela.
3-Volte para o fogo e refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro.
4-Adicione o arroz e refogue mais um pouco.
5-Junte o feijão, as carnes, os demais temperos secos e a água. Misture e deixe em fogo baixo até a água secar.
6-Finalize o baião de dois com cheiro-verde e queijo coalho.
Fonte:https://receitas.globo.com/
0 Comentários