Receita de baião de dois nordestino




 Ingredientes

Baião de dois nordestino

2 xícaras de chá de arroz

2 xícaras de chá de feijão-fradinho ou feijão-de-corda

1 cebola pequena

3 dentes de alho

1 pimenta-de-cheiro

Meio gomo de linguiça calabresa em cubos

150 gramas de bacon em cubos

Cheiro-verde a gosto picado

Sal a gosto

Páprica defumada ou colorau a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

200 gramas de queijo coalho em cubos

1 e meia xícara de chá de água

Modo de Preparo


1-Para a receita, o feijão precisa estar pré-cozido. Coloque-o na panela de pressão com água, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.


2-Aqueça bem uma panela e frite a linguiça e o bacon. Quando dourar, tire as carnes e deixe a gordura na panela.


3-Volte para o fogo e refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro.


4-Adicione o arroz e refogue mais um pouco.


5-Junte o feijão, as carnes, os demais temperos secos e a água. Misture e deixe em fogo baixo até a água secar.


6-Finalize o baião de dois com cheiro-verde e queijo coalho.


Fonte:https://receitas.globo.com/












Postar um comentário

0 Comentários