Pão sírio ou Pita – Melhor receita

 



Ingredientes:
375 gramas de farinha de trigo para pães
1 colher ( chá ) de açúcar
1 colher ( chá ) de fermento biológico instantâneo
1 colher ( chá ) de azeite
1 colher ( chá ) de sal
230 ml de água

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, acrescentando a água aos poucos. Sove bem, até obter uma massa lisa e macia.
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e corte em 8 partes iguais.


Abra-as em formato oval com cerca de 15 cm de comprimento. Enfileire-as sobre um pano de prato e deixe crescer em local quente por 15 minutos.



Coloque em uma assadeira enfarinhada no forno preaquecido a 230°C e deixe esquentar por 5 minutos. Coloque metade dos pães e asse por 5-6 minutos, até começar a tomar cor. Tire do forno e deixe esfriar enquanto assa as massas restantes. Embrulhe os pães para mantê-los macios até a hora de servir. Se eles esfriarem, aqueça-os no forno antes de servi-los.

Rendimento: 8 pães
Preparo: 1h30-2h30, mais o tempo de moldagem

Receita de Pão Sírio com Azeitona e Ervas:

Siga a receita acima, adicionando à massa 50gramas de azeitonas pretas e picadas e folhas salgadas e hortelã picadas.


Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a em 16 partes iguais. Abra-as em formato oval com 10-12cm de comprimento. Deixe crescer e asse como na receita acima.



Fonte: https://www.confeiteiradesucesso.com/







Poste um Comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem
Amigos de Leilanina © Copyright 2021.