Duas opções fáceis de biscoito de abacaxi para a alegria de adultos e crianças. Experimente!
1ª Opção
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- 100 ml de leite
- 4 fatias de abacaxi
- Raspas de 1 limão
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
- Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira. Reserve.
- Pique miúdo duas fatias de abacaxi. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e o amido de milho.
- Acrescente o açúcar e adicione a manteiga.
- Adicione as gemas, o leite e as raspas de limão. Misture bem.
- Acrescente o abacaxi, misture e deixe descansar por 30 minutos.
- Modele pequenas bolinhas e coloque-as na assadeira, deixando espaço entre elas.
- Leve para assar por aproximadamente 15 minutos.
Dica de mãe
Com o restante do abacaxi (picado), decore os biscoitos colocando um pedacinho em cada um, antes de levá-los ao forno.
2ª Opção
Ingredientes
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250 gramas de manteiga
- ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
- Geleia de abacaxi
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, com o auxílio de uma colher de pau, misture bem a manteiga com o açúcar e o suco de abacaxi.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Modele em bolinhas, faça uma depressão em cada biscoito e preencha com geleia.
- Leve para assar por aproximadamente 15 minutos.
Dicas:
Não utilize margarina nas receitas.
Se preferir, utilize aparelho apropriado para modelar os biscoitos.
Os biscoitos poderão ser unidos com geleia.
Rendimento aproximado de 70 biscoitos.
0 Comentários