Receita de biscoito de abacaxi






Duas opções fáceis de biscoito de abacaxi para a alegria de adultos e crianças. Experimente!


1ª Opção

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 100 ml de leite
  • 4 fatias de abacaxi
  • Raspas de 1 limão
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira. Reserve.
  2. Pique miúdo duas fatias de abacaxi. Reserve.
  3. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  4. Peneire a farinha de trigo com o fermento e o amido de milho.
  5. Acrescente o açúcar e adicione a manteiga.
  6. Adicione as gemas, o leite e as raspas de limão. Misture bem.
  7. Acrescente o abacaxi, misture e deixe descansar por 30 minutos.
  8. Modele pequenas bolinhas e coloque-as na assadeira, deixando espaço entre elas.
  9. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos.
Dica de mãe
Com o restante do abacaxi (picado), decore os biscoitos colocando um pedacinho em cada um, antes de levá-los ao forno.

2ª Opção

Ingredientes
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250 gramas de manteiga
  • ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
  • Geleia de abacaxi
Modo de Preparo
  1. Em uma vasilha, com o auxílio de uma colher de pau, misture bem a manteiga com o açúcar e o suco de abacaxi.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  3. Modele em bolinhas, faça uma depressão em cada biscoito e preencha com geleia.
  4. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos.
Dicas:
Não utilize margarina nas receitas.
Se preferir, utilize aparelho apropriado para modelar os biscoitos.
Os biscoitos poderão ser unidos com geleia.
Rendimento aproximado de 70 biscoitos.





Postar um comentário

0 Comentários