Que tal sair um pouco do convencional e preparar um delicioso Arroz Verde?




Ingredientes:

1 colher de sopa de óleo de abacate
1/2 xícara de cebola picada
3 dentes de alho espremidos
1 pitada de sal do atacama

Para a Mistura Verde
1 3/4 xícara de água filtrada

1 pimentão verde
2 xícaras de coentro fresco
1/2 colher de chá de sal do atacama
1/4 xícara de spirulina em pó (rica em proteínas)

Modo de Preparo:

Comece enxaguando o arroz em uma peneira de malha fina até que a água escorra. Reserve.
Em um liquidificador, adicione água, pimentão, coentro, sal e spirulina. Bata em velocidade alta por 30 segundos ou até ficar completamente misturado. Deixe de lado.
Aqueça uma panela grande em fogo médio. Depois de quente, adicione o óleo de abacate, cebola, alho e uma pitada de sal.
Refogue até ficar macio – 3-4 minutos. Em seguida, adicione o arroz bem drenado e mexa até dar uma leve dourada, mexendo ocasionalmente, por cerca de 2-3 minutos.
Adicione lentamente a mistura verde do liquidificador na panela e mexa para misturar completamente – ele deve apenas cobrir o arroz. 
Aumente o fogo para alto até que a mistura ferva lentamente. Em seguida, reduza o fogo, tampe e aguarde por aproximadamente 18/20 minutos. 
NÃO abra a tampa até antes desse tempo.
Nesse ponto, o arroz deve estar macio e o líquido deve ter sido absorvido. 
Desligue o fogo, com a panela ainda tampada deixe o arroz descansar por 10 minutos antes de removê-la para que a umidade possa redistribuir – isso ajudará a evitar o arroz cozido demais e mole.
O arroz é melhor quando fresco, mas mantém suas propriedades na geladeira por 2-3 dias.




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