Benefícios da Banana Maçã para a saúde





banana maçã é um dos diversos tipos de banana que caíram no gosto do brasileiro. Muito consumida na dieta cotidiana, a banana maçã é uma verdadeira amiga da balança, pois possui poucas calorias e carboidratos, oferecendo muitos nutrientes importantes para a saúde sem engordar quem a consome frequentemente.


O nome da banana maçã remete ao aroma que a fruta exala, que se assemelha bastante ao da maçã. Ela é bem pequena se comparada com as demais, com sua polpa branca e muito macia. Neste artigo, vamos mostrar as propriedades da banana maçã, seus benefícios e como fazer receitas deliciosas de doces usando a banana maçã.

BANANA MAÇÃ – INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

A banana maçã tem propriedades bastante saudáveis, mais ainda que as outras bananas. Menos calórica e com mais proteínas e fibras, ela aporta muitos elementos positivos para quem a consome regularmente, sendo ideal para compor o cardápio de quem está precisando emagrecer uns quilinhos. Ela pode ser consumida depois do treino, ajudando a combater a cãibra, ao mesmo tempo em que alimenta e repõe as energias.
Cada porção de 100 gramas de banana maçã reúne 87 calorias e apenas 22,3 gramas de carboidratos. A banana maçã é rica em fibras, com 2,6 gramas, e também em proteínas, com 1,8 gramas. Nutricionistas afirmam que esta variedade de banana é a campeã em proteínas e fibra, sendo essencial para o desenvolvimento das crianças e para o fortalecimento dos idosos, que passam a perder tecido muscular com o envelhecimento.
Outro elemento importante para o nosso organismo é o potássio, que é muito concentrado na banana maçã, que tem 376 mg. Ele ajuda a combater problemas relacionados a diabetes e de pressão arterial. Há também um outro nutriente que é bastante rico nesse tipo de fruta. Trata-se da vitamina C, com 10,5 mg. Há grandes concentrações de manganês e de fósforo, que são importantes para fortalecer os dentes e os ossos do corpo humano. Como se vê, as propriedades da banana maçã são muito positivas e oferecem inúmeros benefícios, como veremos a seguir.

                            Resultado de imagem para beneficios da banana maça

OS BENEFÍCIOS DA BANANA MAÇÃ

Os benefícios da banana maçã são inúmeros para diversas partes de nosso organismo. Abaixo listaremos seis deles:
Combate problemas renais: por ser rica fonte de potássio e de antioxidantes fenólicos, a banana maçã faz bem à saúde renal se consumida de forma regular.
Ajuda a evitar AVC: outro benefício oferecido pelo potássio presente na fruta é a diminuição da incidência de acidente vascular cerebral (AVC) em pessoas que comem regularmente a banana maçã.
Atua contra o câncer: por ser rica em fibras e em antioxidantes, a banana maçã ajuda a diminuir os riscos de câncer, em especial o câncer de intestino.
Alivia a constipação: A pectina presente na banana maçã auxilia no trato intestinal e no alívio da constipação.
Melhora o funcionamento do intestino: a banana maçã tem entre seus benefícios a capacidade de melhorar o funcionamento do aparelho digestivo. Isso porque a fruta é rica em oligossacarídeo, que atua como um probiótico, estimulando o crescimento das bactérias amigáveis e de sua atividade no cólon. Além disso, contribui para a produção de enzimas que ajudam na absorção dos nutrientes, o que vai aumentar a capacidade de digestão dos alimentos, além de impedir que bactérias hostis prejudiquem o organismo.
Deixa a pele mais bonita e brilhante: por ter muita vitamina C em sua composição, a banana maçã ajuda a combater o envelhecimento da pele e, ao mesmo tempo, permite manter o brilho natural e jovem da sua pele. Além disso, a vitamina A que está na fruta ajuda a restaurar a umidade perdida, além de reparar a pele danificada e seca.
Além dos benefícios apontados acima, outro ponto muito importante da banana maçã é que seus nutrientes e composição são muito benéficos para os bebês, em especial nos primeiros meses de vida. Gradualmente, a banana maçã para bebês pode ser inserida na dieta dos pequeninos, amassada ou mesmo misturada com aveia. Essa banana não provoca dor de barriga e seus nutrientes podem aportar muitos benefícios ao organismo das crianças.

RECEITAS COM BANANA MAÇÃ

A banana maçã oferece receitas diversas para quem gosta desse tipo de fruta. Há uma infinidade de formas de se fazer doces deliciosos aproveitando este sabor característico que só a banana maçã pode oferecer. Confira dois exemplos abaixo:

DOCE DE BANANA MAÇÃ

O tradicional doce de banana também pode ser produzido a partir da banana maçã. Esta receita renderá cinco porções e pode ser feita em apenas 20 minutos.
Ingredientes
  • 12 a 15 bananas maçãs médias;
  • 1 litro de água;
  • 500 gramas de açúcar.
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes dentro da panela de pressão. Deixe cozinhar os ingredientes, amassando as bananas e misturando-as com a água e o açúcar. Quando estiver mudando de cor você pode mexer um pouco menos, apenas até chegar no ponto devido, que é quando as bananas estão totalmente derretidas e as borbulhas ficam menores. Outra dica é perceber quando o doce desgruda da panela. Esse tipo de receita pode ser feito também com banana da terra.
                                             Resultado de imagem para beneficios da banana maça

SORVETE NATURAL DE BANANA MAÇÃ

Esta sobremesa é deliciosa e feita de forma totalmente natural e muito prática. Você vai precisar de um processador para conseguir concluir a receita. Mas vale a pena, pois o sorvete natural de banana maçã rende seis porções deliciosas!
Ingredientes
6 bananas maçãs grandes e maduras
Modo de Preparo
Descasque as bananas e leve-as ao processador. Triture até que as bananas tenham se transformado em uma massa uniforme. Coloque o conteúdo em um pote com tampa e leve ao freezer até que fique com a consistência de sorvete – em geral o tempo é de cinco horas. Após esse período, tire o sorvete do freezer e dê uma mexida na massa. Caso necessário, deixe mais algumas horas. Uma dica importante: sempre que for servir o sorvete, dê uma revolvida na massa, para retirar os cristais de gelo que surgem, fazendo com que seja mantida a cremosidade do sorvete.

Postar um comentário

0 Comentários