Bolo de Limão com Cobertura Cremosa




Ingredientes da Massa:

3 ovos;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de leite Itambé Nolac morno;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
Raspas da casca de 1 limão;
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes da Cobertura:

1 lata de leite condensado Itambé Nolac;
60 ml de suco de limão;
1 colher (sopa) de creme de leite Itambé Nolac.
Modo de Fazer o Bolo:
 Bata os ovos com um garfo ou fouet, adicione o óleo, o leite morno, a baunilha e as raspas de casca de limão e misture. Sobre esta mistura peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Agora misture tudo.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 35 a 50 minutos.
Modo de Fazer da Cobertura:
 Misture o leite condensado Itambé Nolac com o suco de limão e mexa até ficar firme. Adicione o creme de leite Itambé Nolac e leve para gelar por 20 minutos.
Desenforme do bolo, deixe esfriar, espalhe a cobertura e polvilhe raspas de limão.
Bolo de Limão3

*Obs: Se você fizer em forma de buraco no meio como eu, pode dividir a receita da cobertura ao meio, ou faça inteira se quiser uma cobertura muito farta.
–  Se vc não tem restrição à Lactose pode fazer com produtos da linha regular nas mesmas quantidades ok?
Esse bolo também foi gravado em vídeo e você pode ver todos os detalhes é só assistir:





Postar um comentário

0 Comentários