Uma excelente opção de leite vegetal. Prático, acessível, barato e riquíssimo em nutrientes.
O leite de inhame tem uma cremosidade natural que pode ser muito bem aproveitada em diversas receitas doces e salgadas como cremes brancos, pães, vitaminas, mousses, brigadeiros, ganaches, entre muitas outras possibilidades.
Pode ser feito com o inhame cru, mas o cozimento ajuda a eliminar antinutrientes presentes nesse tubérculo, os oxalatos. Além disso, algumas pessoas apresentam urticária ao entrar em contato com substâncias do inhame ao descascá-lo, por isso indica-se cozinhar o inhame com a casca e descascar só depois.
Ingredientes
- 1 inhame;
- 1 copo de água filtrada;
- Extrato de baunilha a gosto (opcional);
- Adoçante – agave, melado ou açúcar (opcional).
Modo de Preparo
- Corte o inhame em cubos, cubra com água e leve ao fogo até começar a ferver. Quanto mais tempo cozinhando, mais cremoso ficará o leite. Se for usá-lo em vitaminas de frutas por exemplo, deixe apenas cerca de 3 minutos em água fervente. Para uso culinário, em cremes, deixe cerca de 10 minutos.
- Escorra a água, espere o inhame esfriar até conseguir manusear e descasque.
- Bata no liquidificador com água filtrada. Aqui você decide se prefere mais ou menos líquido ajustando a quantidade de água necessária.
- Opcionalmente, acrescente uma pitada de baunilha e adoçante (agave, melado, stevia).
- Não é necessário coar, mas quando coado com um voal (ou voil) o leite fica mais líquido e homogêneo, ideal para vitaminas ou para tomar com café.
Rendimento: 1 copo grande de leite de inhame
0 Comentários