Pavê de Pera com Chocolate

By Leila Maria - dezembro 04, 2017



Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Maizena Estrela (400g)
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas, peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de uvas passas brancas
100g de castanha-do-pará, trituradas
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gotas de essência de baunilha
3 peras, em cubinhos
200g de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de licor de chocolate (opcional) ou 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

- Comece preparando o creme. Em uma panela média, junte ½ litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 lata de leite condensado, 2 gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente 2 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.

- Prepare o recheio de peras. Em uma panela pequena, junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver. Acrescente 3 peras, 1 colher de (chá) de canela em pó, 1 xícara (chá) de uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.

- Prepare a cobertura. Derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.

- Monte o pavê de peras com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate ou no leite, creme, recheio de peras, biscoito maizena umedecidos, creme, recheio de peras, biscoito maizena umedecidos, creme, recheio de peras, biscoito maizena umedecidos, finalize com a cobertura de chocolate e Castanha-do-Pará.

- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Calorias: 417 calorias
Tempo de preparo: 40 minutos


Veja também:


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