2 de dezembro de 2017

# Dicas # oportunidade

Como Trabalhar com Carrinho de Açaí e ter Ótimos Lucros



Trabalhar com carrinho de açai, em praias, centros comerciais, ruas e locais que atraem e concentram grandes numero de pessoas, surge como oportunidade de negócios, para autônomos de todo o Brasil, por sua forma simples, pratica e acrescida de oportunidade de alto faturamento.
ATENÇÃO AS EXIGÊNCIAS DA PREFEITURA DE SEU MUNICÍPIO PARA TRABALHAR COMO AUTÔNOMO
Antes de vir a comprar seu equipamento, aconselhamos por experiências passadas por nossos clientes, que todo o interessado em iniciar como autônomo, mesmo não possuindo um ponto fixo, deverá procurar a Prefeitura de seu Município, para esclarecer todas duvidas referente à licença de autônomo, que deverá ou não obter.
Compareça a Prefeitura de seu Município, evite perder seu equipamento por falta de informações. Fiscalizações em grandes centros são constantes, e por sua vez visam à apreensão de equipamentos, produtos e tudo o que esteja fora das exigências que estamos a abordar. Escritórios de contabilidade podem ajudar muito a vencer esta etapa burocrática do processo.

ESCOLHENDO UM CARRINHO DE AÇAI, PRATICO E CHAMATIVO

Escolha um carrinho de açai leve, compacto e que haja espaço para o transporte de todos os adicionais necessários. Há diversos modelos disponíveis no mercado, térmico ou não, adesivados ou com a opção de ser adesivado por conta do cliente, enfim para facilitar sua escolha, iremos mostra um vídeo abaixo, ao qual a fabrica destaca quais os compartimentos indispensáveis, que todo carrinho de açai deve ter.
O vídeo a seguir destaca seu compartimento térmico, o compartimento para adicionais do açai, gaveta para dinheiro e demais objetos, compartimento para um eventual estoque de açai e adicionais como granola e sucrilhos e porta guarda sol. Embora alguns carrinhos de açaí tenham isolação térmica, aconselhamos a compra de placas plásticas, que vendidas separadamente, podem ser cheias de água e congeladas, obtendo placas de gelo para o compartimento térmico, opcional que alonga ainda mais a validade do produto e sabor.

COMO TER O MAXIMO DE CUIDADOS COM A HIGIENE

Temos conhecimento da dificuldade que todo autônomo encontra em relação à higiene, portanto alguns cuidados são essenciais para atrair o cliente e conquistá-lo a retornar a seu ponto de vendas.
  • Utilize sempre jaleco branco
  • Toca ou boné
  • Luva descartável e mantenha sempre seu carrinho de açai limpo
Garanta a qualidade de seu copo de açai, assim como profissionais de marketing repassam, temos a seguinte lição: (A cada cliente perdido por insatisfação, temos que investir no mínimo 8 vezes para trazê-lo de volta. E a insatisfação será repassada para, pelo menos, mais 12 pessoas).

ARMAZENAGEM E REFRIGERAÇÃO DO ESTOQUE

Para trabalhar com carrinho de açai com organização, aconselhamos a compra de um freezer horizontal. Este para o estoque de açai, em casa ou local que o autônomo irá guardar o equipamento quando não estiver trabalhando. E de posse de um freezer, também terá a opção de compra junto à distribuidora por atacado. O Açaí Mixers, tem validade de 12 meses sendo conservado em -18.

EMBALAGENS E ADICIONAIS A UTILIZAR NO CARRINHO DE AÇAI

Monte seu kit de vendas por tamanho de copo transparente descartável, os copos mais vendidos são:
  • 200ml, 300, 400 e 500ml.
Tenha de 3 a 4 tipos de copos para a opção do cliente. Diferente de loja e quiosque onde há mais espaço, o carrinho de açaí fica limitado a poucos adicionais, sendo os mais usados:
  • Leite condensado, granola e  sucrilhos.
Modo de servir: Em volta do copo espalhe alguns fios de leite condensado, em seguida um pouco de sucrilhos  ou salada de fruta no fundo do copo, a seguir o açaí com um pouco de leite condensado por cima e a granola para finalizar. (Faça a salada de fruta sempre com banana e frutas da época, e aumente seus lucros).
                      Resultado de imagem para açaí

PREÇO MÉDIO COMERCIALIZADO

Atualmente comum em centros comerciais, o açai em copo é vendido com alta margem de lucro, veja a seguir o preço médio comercializado:
Copo peq. (200 ml): R$: 2,00 a 3,00*
Copo med. (300 ml) R$: 3,00 a 4,00*
Copo Gr. (500 ml) R$: 5,00 a 6,00*

CUSTO

Copo peq. (200 ml): R$: 0,80 a 1,10*
Copo med. (300 ml) R$: 1,30 a 1,60*
Copo Gr. (500 ml) R$: 2,50 a 2,75*
* Preço baseado por uma embalagem de Açaí Mixers 10 Litros, pode variar para menos ou para mais, pois não necessariamente um copo terá apenas o açaí, preço médio comercializado e custo, não está incluso adicionais usados, como granola, sucrilhos, salada de frutas e entre outros.
              Resultado de imagem para  Açaí
Para adicionais, não deixe de ler o artigo:

E VOCÊ PRETENDE TRABALHAR COM CARRINHO DE AÇAÍ?

Duvidas, criticas ou sugestões envie-nos um email para : contato@mixersbrasil.com.br ou siga para a página Contato para demais informações.
Bons negócios a todos!