Pão sem glúten

By Leila Maria - junho 07, 2017



pão sem glúten é uma opção saudável para a dieta. Ele previne uma série de doenças e ajuda a perder peso. Ao incluir esse item no cardápio, é possível comer bem todos os dias, sem necessariamente renunciar ao delicioso pãozinho de cada dia no café da manhã.
Para quem não sabe, o glúten é uma proteína que está presente na farinha de trigo, no centeio, na cevada, no malte e na aveia, por isso ele faz parte da composição de muitos alimentos. Essa substância, quando ingerida com frequência, pode desencadear alguns problemas, como indisposição, inchaço, dores articulares e obesidade.

O glúten costuma ser um verdadeiro veneno para os portadores de doença celíaca. Quem sofre com essa enfermidade não tem uma enzima que quebra o glúten, por isso acaba apresentando dificuldades para absorver os demais nutrientes e sofre com uma série de sintomas, como abdômen inchado, diarreia, vômito e anemia.

Receita de pão sem glúten

Pensando nas pessoas que não podem comer glúten, selecionamos uma ótima receita de pão caseiro. Confira:
Ingredientes:
30g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
500 g de batata cozida e amassada
100 g de manteiga
4 xícaras (chá) de fécula de batata

Esse pão não leva farinha de trigo, pois é um ingrediente com glúten. (Foto: Divulgação)
Esse pão não leva farinha de trigo, pois é um ingrediente com glúten. (Foto: Divulgação)

Modo de preparo

1. Em um recipiente grande, misture o fermento biológico com o açúcar.
2. Acrescente o leite, a manteiga, as batatas e o sal. Misture bem.
3. Coloque a fécula de batata aos poucos e vá sovando, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
4. Cubra a massa com um plástico filme e deixe-a descansar por 30 minutos.
5. Após o período de descanso, pegue a massa e divide-a em duas porções
6. Unte uma fôrma de bolo inglês com margarina e farinha. Depois, adicione a massa do pão.
7. Pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque o pão para assar por 30 minutos.
Essa receita de pão sem glúten fica pronta em duas horas. O seu rendimento é duas porções.
A receita é saborosa e bem simples de fazer. (Foto: Divulgação)
A receita é saborosa e bem simples de fazer. (Foto: Divulgação)
Se você ainda tem dúvidas sobre como preparar o pãozinho sem farinha de trigo ou qualquer outro ingrediente com glúten, então assista ao vídeo abaixo e conheça outra receita:



Se você está realizando uma dieta sem glúten, então saiba que há muitos outros alimentos pertinentes para o cardápio. Tapioca, feijão, batata, arroz, quinoa, linhaça, milho, chia, castanhas, sementes, vegetais e carnes são alguns itens que estão livres da proteína. Alguns desses ingredientes, inclusive, podem ser incorporados à receita de pão sem glúten. 
                                                      Bom apetite!

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