Mousse de Chocolate com Calda de Morango



Ingredientes

3  claras
10 colheres de sopa açúcar refinado
1  casca de limão
300 gr. chocolate em pó
1 caixa de  creme vegetal de soja ou de arroz, para substituir o creme de leite
2 xícaras morango picados para a calda
4 colheres de sopa açúcar para a calda
  folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo:

Misture em uma panela o açúcar com as claras e a casca do limão. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer, até amornar.
Retire do fogo, elimine a casca do limão e bata na batedeira até obter um merengue firme.
Acrescente aos poucos o chocolate em pó alternando com o creme de soja ou de arroz.
Separadamente faça a calda levando ao fogo os morangos picados com as 4 colheres (sopa) açúcar, mexa e deixe cozinhar por aproximadamente 3 min.
Distribua no refratário e leve para gelar.
 Na hora de servir coloque em cima da mousse e decore com folhinhas de hortelã.

DICA: Experimente servir em taças individuais. Fica um charme! Se quiser variar a calda, experimente com frutas vermelhas, amora, framboesa e mirtilos.

Veja também:



fonte:https://www.semglutensemlactose.com/receita/mousse-chocolate-calda-morango-gluten-lactose/

Postar um comentário

0 Comentários