Ingredientes
3 claras
10 colheres de sopa açúcar refinado
1 casca de limão
300 gr. chocolate em pó
1 caixa de creme vegetal de soja ou de arroz, para substituir o creme de leite
2 xícaras morango picados para a calda
4 colheres de sopa açúcar para a calda
folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo:
Misture em uma panela o açúcar com as claras e a casca do limão. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer, até amornar.
Retire do fogo, elimine a casca do limão e bata na batedeira até obter um merengue firme.
Acrescente aos poucos o chocolate em pó alternando com o creme de soja ou de arroz.
Separadamente faça a calda levando ao fogo os morangos picados com as 4 colheres (sopa) açúcar, mexa e deixe cozinhar por aproximadamente 3 min.
Distribua no refratário e leve para gelar.
Na hora de servir coloque em cima da mousse e decore com folhinhas de hortelã.
DICA: Experimente servir em taças individuais. Fica um charme! Se quiser variar a calda, experimente com frutas vermelhas, amora, framboesa e mirtilos.
Veja também:
0 Comentários