Ingredientes
500 mililitros de creme de leite fresco
300 gramas de requeijão
70 mililitros de leite
250 gramas de queijo mussarela ralado
200 gramas de queijo prato cortado em pequenos pedaços
100 gramas de queijo provolone ralado
100 gramas de queijo gorgonzola ralado
50 mililitros de conhaque ou vinho branco
1 dente de alho descascado
1 pão italiano ou ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa.
• noz-moscada a gosto
• pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.
Acrescente os queijos muçarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.
(Tuned In/Thinkstock)
fonte:http://mdemulher.abril.com.br/receitas/fondue-de-queijo-caseiro-simples/
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