Estrogonofe de carne

              (Ormuzd Alves)

Ingredientes
  • 500 alcatra cortada em tirinhas
  • 1/4 manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 mostarda
  • 1 ketchup (ou catchup)
  • 1 pimenta-do-reino
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 cogumelo variado | variados escorridos
  • 1 creme de leite
  • • sal a gosto

Modo de preparo
Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte a carne e tempere com o sal.
Mexa até a carne dourar de todos os lados.
Acrescente a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.
Cozinhe até formar um molho espesso.
Se necessário, adicione água quente aos poucos.
Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite.
Mexa por 1 minuto e retire do fogo.
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.
Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.



Ad Code