RECEITA DE MAIONESE CASEIRA

By Leila Maria - maio 12, 2017



Ingredientes:
  • 1 gema crua
  • 1 gema cozida
  • Óleo de girassol prensado a frio (pode usar metade da quantidade em azeite extra-virgem)
  • Sal e limão a gosto
Modo de preparo:
  • No liquidificador (ou mixer), coloque as gemas e bata até obter um creme homogêneo.
  • Acrescente o óleo em fio lentamente, sempre com o liquidificador ligado, até obter a textura cremosa da maionese.
  • Tempere com sal e limão a gosto. Por conter uma gema crua, deve-se deixar na geladeira até a hora de misturar com o salpicão. Se este não for servido na hora, mantenha em refrigeração.

  • Preparo: 15 minutos | Rende 1 xícara, aproximadamente

  • Por: Mônica Souza
Fonte:http://www.cozinhaconsciente.com.br/


Veja também:



  • Share:

You Might Also Like

0 Comments