Ingredientes:
- 2 mandiocas;
- 1 colher de sopa de polvilho azedo;
- 2 dentes de alho;
- 8 folhas de manjericão;
- 2 colheres de chá de sal;
- 1/3 de xícara de azeite;
- 1 colher de sopa de nutritional yeast ou levedura de cerveja (opcional).
Modo de preparo:
Cozinhe bem 2 mandiocas, até que fiquem bem macias. Guarde 1/2 copo da água do cozimento e deixe esfriar. Bata no liquidificador todos os ingredientes com a água do cozimento e vá acrescentando o azeite aos poucos. Corrija o sal, se necessário. Em uma panela, leve a mistura ao fogo médio só até que comece a ferver. Despeje em um recipiente com tampa e guarde na geladeira. Sirva gelado.
*Veganismo é um movimento a respeito dos direitos animais e ambientais. Por razões éticas, os veganos são contra a exploração dos animais e do meio ambiente por meio da agropecuária.