Como economizar gás de cozinha

By Leila Maria - abril 07, 2016



1. Não use uma panela pequena na maior boca do fogão, tentando ganhar tempo. Boa parte do calor nem chega a alcançar o fundo da panela, pois é perdido para as laterais.
2. Tampe as panelas durante o cozimento. Assim você economiza duas vezes mais gás, sem contar que alguns tipos de alimento ficam mais saborosos quando cozidos com a tampa fechada.
3. Use a panela de pressão sempre que der. Ela cozinha mais rápido que as panelas comuns e utiliza menos gás.
4. Troque as panelas antigas que estão com a base amassada. Isso porque o apoio irregular não deixa a panela encostar totalmente na grade do fogão, demorando mais para cozinhar.
5. Baixe o fogo depois que a água ferver. Afinal, quando a água ferve, ela alcança uma temperatura que não aumenta mais. Então não faz diferença no tempo de cozimento se você mantiver a chama alta, média ou baixa.


6. Repare na cor da chama. A cor certa é azulada! Quando está amarela e mancha o fundo da panela, é sinal de que os queimadores do fogão estão desregulados. E, por isso, você está gastando mais gás.


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