Salada de pote

By Leila Maria - janeiro 09, 2016


A salada de pote é uma excelente opção para conciliar os hábitos saudáveis de alimentação com a correria do dia a dia, facilitando a vida com bastante praticidade no momento de cozinhar.

Confira a seguir como preparar a salada de pote:

1) Escolha verduras e legumes que combinem, já que a combinação torna o prato mais delicioso e, consequentemente, sentiremos mais prazer no momento da refeição;
2) Lave bem os ingredientes selecionados, em água corrente ou em uma bacia com água. Remova as sujeiras com as mãos e, para uma limpeza completa, coloque as verduras e legumes de molho em uma solução de uma colher de água sanitária para cada litro de água. Deixe descansando pelo período de 15 minutos e enxágue bem;
3) Seque bem os vegetais, principalmente as folhas, para que elas não estraguem no pote;
4) A couve-flor, o brócolis e o repolho ficam mais saborosos quando são cozidos e você pode deixá-los em água fervente pelo período de 4 minutos. Em seguida, coloque-os em uma bacia com gelo para interromper o cozimento;
5) Algumas sugestões de verduras são as seguintes: cenouras, pepinos, tomates-cereja e ervilhas. A cenoura pode ser ralada com a casca, caso seja orgânica; e os pepinos ficam ótimos em formato de rodelas;
6) Para armazenar a salada, escolha um pote de vidro que tenha a boca larga. O molho deve ser o primeiro a entrar no pote, e pode ser feito com a mistura de azeite de oliva, limão, cebola e um pouco de sal;
7) Depois, adicione a couve-flor (ou brócolis), o tomate-cereja e as folhas.
8) Tampe o pote e conserve na geladeira. Sob refrigeração, a salada de pote dura até 7 dias.

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