Berinjela de Forno








Ingredientes
  • 5 unidade(s) de berinjela
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 400 gr de Coxão mole em pedaços médios
  • 3 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 dente(s) de alho esmagado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de coentro
  • 2 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de suco de limão

Como fazer
  1. Corte as berinjelas em fatias grossas no sentido do comprimento.
  2. Polvilhe o sal e deixe por 30 minutos.
  3. Coloque-as sobre um guardanapo e aperte bem.
  4. Aqueça o azeite e frite as berinjelas.
  5. Conserve-as aquecidas.
  6. Na mesma frigideira coloque mais 2 colheres (sopa) de azeite.
  7. Junte a carne, a cebola, o alho e refogue até ficar dourada.
  8. Acrescente o louro, o coentro e o molho de tomate.
  9. Tempere com sal e a pimenta.
  10. Disponha no fundo de uma travessa refratária, uma camada de berinjela uma camada de carne com o molho.
  11. Repita a operação terminando com a berinjela.
  12. Leve ao forno por 30 minutos mais ou menos.
  13. Misture bem as gemas com o suco do limão.
  14. Espalhe sobre a berinjela e mantenha no forno por mais alguns minutos.