Ingredientes
- 5 unidade(s) de berinjela
- quanto baste de sal
- 1 xícara(s) (chá) de azeite
- 400 gr de Coxão mole em pedaços médios
- 3 unidade(s) de cebola em rodelas
- 1 dente(s) de alho esmagado(s)
- 1 folha(s) de louro
- quanto baste de coentro
- 2 colher(es) (sopa) de molho de tomate
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 4 colher(es) (sopa) de suco de limão
Como fazer
- Corte as berinjelas em fatias grossas no sentido do comprimento.
- Polvilhe o sal e deixe por 30 minutos.
- Coloque-as sobre um guardanapo e aperte bem.
- Aqueça o azeite e frite as berinjelas.
- Conserve-as aquecidas.
- Na mesma frigideira coloque mais 2 colheres (sopa) de azeite.
- Junte a carne, a cebola, o alho e refogue até ficar dourada.
- Acrescente o louro, o coentro e o molho de tomate.
- Tempere com sal e a pimenta.
- Disponha no fundo de uma travessa refratária, uma camada de berinjela uma camada de carne com o molho.
- Repita a operação terminando com a berinjela.
- Leve ao forno por 30 minutos mais ou menos.
- Misture bem as gemas com o suco do limão.
- Espalhe sobre a berinjela e mantenha no forno por mais alguns minutos.