Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 ovos; 1 colher (sopa) de fermento em pó
10 bananas.
Amasse muito bem o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e os ovos. Forre uma forma untada com papel, coloque as bananas cortadas em rodelas e despeje por cima a massa. Forno quente
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Benefícios da Banana
Os benefícios da banana envolvem o emagrecimento e o aumento do bem estar, porque a banana é rica em potássio, magnésio e vitaminas estando os seus benefícios associados à sua riqueza nutricional, incluindo também:
- regular o intestino especialmente em casos de diarreia;
- aumentar a sensação de saciedade ajudando a emagrecer;
- ajudar a combater a depressão pois a banana contém triptofano que é fundamental para a formação da serotonina que é o hormônio que melhora o humor e ajuda a relaxar.
A banana pode ser encontrada em praticamente todas as estações do ano e é um ingrediente que compõe uma grande variedade de pratos doces e salgados.
Informação Nutricional da Banana
Componentes | Quantidade por 100 g de banana |
Energia | 95 calorias |
Água | 72,1 g |
Proteína | 1,6 g |
Gordura | 0,4 g |
Carboidratos | 21,8 g |
Fibras | 3,1 g |
Triptofano | 0,30 mg |
Potássio | 425 mg |
Magnésio | 28 mg |