Bolo de Banana

By Leila Maria - maio 13, 2014



Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 ovos; 1 colher (sopa) de fermento em pó
10 bananas.




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Modo de Preparo:
 
Amasse muito bem o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e os ovos. Forre uma forma untada com papel, coloque as bananas cortadas em rodelas e despeje por cima a massa. Forno quente


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Benefícios da Banana

 

Os benefícios da banana envolvem o emagrecimento e o aumento do bem estar, porque a banana é rica em potássio, magnésio e vitaminas estando os seus benefícios associados à sua riqueza nutricional, incluindo também:
  • regular o intestino especialmente em casos de diarreia;
  • aumentar a sensação de saciedade ajudando a emagrecer;
  • ajudar a combater a depressão pois a banana contém triptofano que é fundamental para a formação da serotonina que é o hormônio que melhora o humor e ajuda a relaxar.
Os benefícios da banana para quem malha estão relacionados a quantidades de potássio que ela possui pois este mineral ajuda a diminuir as cãibras musculares.
A banana pode ser encontrada em praticamente todas as estações do ano e é um ingrediente que compõe uma grande variedade de pratos doces e salgados.

Informação Nutricional da Banana

ComponentesQuantidade por 100 g de banana
Energia95 calorias
Água72,1 g
Proteína1,6 g
Gordura0,4 g
Carboidratos21,8 g
Fibras3,1 g
Triptofano0,30 mg
Potássio425 mg
Magnésio28 mg

 

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