Canjiquinha Mineira

By Leila Maria - abril 06, 2017

 

Ingredientes


1 pacote de 500 g de canjiquinha
2 kg de lombinho de porco (pode ser substituído por frango, costela ou carne bovina)
3 caldos de carne
Couve à vontade
200 g de bacon cortado em cubinhos
200 g de calabresa cortada em cubinhos
Sal a gosto
Cebola a gosto
Alho a gosto
Salsa a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos 

 

Modo de Preparo


Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra)
A mesma coisa faça com a carne
Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro
Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne
Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos)
Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem
Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar
Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente
Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve
Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos
Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida
Acrescente salsa picadinha
Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos
Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa
Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela



 

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