Bolinho de arroz baiano




  ingredientes
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xíc. de chá de arroz – 170 g
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 talos de cebolinha verde picados
  • 4 ramos de coentro picados
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • ¼ xíc. de chá de leite de coco (50 ml)
  • ½ xíc. de chá de coco ralado (48 g)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Para a fritura 2 xíc. de chá de óleo (400 ml)

Modo de Preparo
  1. Aqueça 2 colheres de sopa em uma panela pequena por 1 minuto.
  2. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 2 xícaras de chá de água quente e sal.
  3. Cozinhe em fogo alto até ferver.
  4. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
  5. Tire a panela do fogo e deixe o arroz abafado por 05 minutos para terminar a cocção.
  6. Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse uma parte dos grãos para ajudar a dar liga ao bolinho.
  7. Junte os ovos, o alho, a cebolinha, o coentro , a pimenta, o leite de coco, o coco ralado e a farinha e tempere com o sal.
  8. Em uma panela pequena, aqueça o óleo por cerca de 8 minutos e, com a ajuda de 2 colheres de sopa, modele os bolinhos e frite 3 a 4 unidades por vez por cerca de 04 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  9. Retire-os com o auxílio de uma espumadeira e coloque-os em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinho.
  10. Sirva em seguida.

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