ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xíc. de chá de arroz – 170 g
- 2 ovos
- 2 dentes de alho picado
- 3 talos de cebolinha verde picados
- 4 ramos de coentro picados
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- ¼ xíc. de chá de leite de coco (50 ml)
- ½ xíc. de chá de coco ralado (48 g)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Para a fritura 2 xíc. de chá de óleo (400 ml)
Modo de Preparo
- Aqueça 2 colheres de sopa em uma panela pequena por 1 minuto.
- Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 2 xícaras de chá de água quente e sal.
- Cozinhe em fogo alto até ferver.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
- Tire a panela do fogo e deixe o arroz abafado por 05 minutos para terminar a cocção.
- Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse uma parte dos grãos para ajudar a dar liga ao bolinho.
- Junte os ovos, o alho, a cebolinha, o coentro , a pimenta, o leite de coco, o coco ralado e a farinha e tempere com o sal.
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo por cerca de 8 minutos e, com a ajuda de 2 colheres de sopa, modele os bolinhos e frite 3 a 4 unidades por vez por cerca de 04 minutos ou até que estejam levemente dourados.
- Retire-os com o auxílio de uma espumadeira e coloque-os em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinho.
- Sirva em seguida.
Autor: Michelle Freitas
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