Galinhada Saudável: Receita Simples e Nutritiva

 



 Marinada do Frango

- 1/2 quilo de sobrecoxa com osso
- 1 ramo pequeno de alecrim
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá de curry em pó
- Raspa de 1 limão
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de sal

 Ingredientes da Galinhada com Arroz

- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 1/4 xícaras de arroz branco
- 2 colheres de sopa de chia
- 150 g de passata rústica de tomate ou 1 tomate picado
- Sal a gosto
- Aproximadamente 2 1/2 xícaras de água quente
- 100 g de ervilha fresca
- Salsinha fresca a gosto
- 1 fio de azeite extra virgem de oliva

 Modo de Preparo

1. Retire a pele da sobrecoxa e pique em pedaços médios.
2. Adicione todos os temperos e deixe marinar por 30 minutos na geladeira, se possível.
3. Aqueça uma panela grande e adicione o azeite de oliva. Grelhe o frango dos dois lados até dourar.
4. Adicione a cebola e o alho e refogue até murchar.
5. Acrescente o arroz e frite por aproximadamente 2 minutos.
6. Adicione o tomate e mexa bem.
7. Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
8. Quando o arroz estiver cozido, adicione a ervilha, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
9. Finalize com a salsinha e um fio de azeite. Sirva imediatamente.






























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