Ingredientes
1 pacote de Filé de Tilápia Seara – 600g
Sal a gosto
Sumo de 1⁄2 limão
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Azeite para regar
4 tomates italianos
2 inhames
1 maço de brócolis
2 cebolas
Para o pesto de manjericão
2 xícaras de chá de folhas de manjericão
1⁄2 xícara de chá de castanha de caju torrada
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 dente de alho
1⁄2 xícara de chá de azeite
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 pedras de gelo
Modo de preparo
Descongele os Filés de Tilápia Seara – 600g de acordo com as instruções da embalagem.
Tempere com o sal, o limão e a pimenta. Cubra e leve à geladeira, enquanto prepara os legumes.
Lave e corte os tomates ao meio. Retire as sementes e coloque de boca para baixo sobre papel toalha para secar.
Lave o cará/inhame, descasque, lave novamente e corte em rodelas grossas.
Coloque em uma panela, cubra com água e coloque uma pitada de sal. Tampe a panela e quando levantar fervura, deixe cozinhar até ficar macio porém sem desmanchar.
Escorra e reserve a água.
Corte os brócolis em buquês, lave e afervente por 50 segundos na mesma água que cozinhou o inhame. Escorra e passe na água bem gelada para cessar o cozimento.
Descasque as cebolas e corte em pétalas.
Montagem
Em um refratário grande acomode os legumes, regue com o azeite, tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno pré-quecido a 200 graus e asse por aproximadamente 30 minutos, virando delicadamente na metade do tempo.
Retire do forno, com uma espátula junte os legumes ao redor do refratário abrindo espaço para as tilápias.
Acomode as tilápias no meio, volte ao forno por aproximadamente 20 minutos até dourarem.
Pesto de manjericão com castanha de caju
Lave e seque as folhas de manjericão.
No liquidificador ou no processador bata: o azeite, as castanhas, o alho e o queijo.
Junte as folhas de manjericão, o gelo e bata novamente até formar um molho.
Tempere com o sal e a pimenta.
Sirva com a tilápia.
Fonte: https://www.minhareceita.com.br/receita/
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