INGREDIENTES
1 ovo- 50 gr
1/2 xc de açúcar- 70 gr
1 c de sobremesa de margarina- 15 gr
1 c de sobremesa de vinagre- 7 gr
1/5 de xc de água- 30 ml
1 1/2 xc de farinha de trigo= 200 gr
1 c de sobremesa de fermento
1/2 xc de açúcar
1 c de chá de canela
MODO DE PREPARO
Em uma tigela colocar o ovo e bater bem, acrescentar a água, o açúcar, o vinagre, a margarina, o fermento e bater mais um pouco com ajuda de uma colher de pau
Ir acrescentando a farinha devagar misturando aos ingredientes ( pode usar um pouco mais ou menos de farinha, devido ao tamanho do ovo e o tipo de farinha)
Com as mãos amassar bem a massa até estar bem lisinha e macia, não gruda mais nas mãos
Colocar um pouco de farinha sobre uma bancada e abrir a massa com a ajuda de um rolo, na espessura de 0,5 cm
Com a ajuda de um cortador redondo, pode ser um copo de 6 cm de diâmetro e uma tampinha de garrafa cortar as rosquinhas
Esquentar o óleo e fritar. Forrar um prato com papel toalha e ir colocando as rosquinhas fritas. Vai perceber que ficam bem sequinhas
Fonte: https://porkworld.com.br/
0 Comentários