Receita de rosquinha frita e sequinha, fácil e econômica

 



INGREDIENTES

1 ovo- 50 gr

1/2 xc de açúcar- 70 gr

1 c de sobremesa de margarina- 15 gr

1 c de sobremesa de vinagre- 7 gr

1/5 de xc de água- 30 ml

1 1/2 xc de farinha de trigo= 200 gr

1 c de sobremesa de fermento

1/2 xc de açúcar

1 c de chá de canela


MODO DE PREPARO

Em uma tigela colocar o ovo e bater bem, acrescentar a água, o açúcar, o vinagre, a margarina, o fermento e bater mais um pouco com ajuda de uma colher de pau

Ir acrescentando a farinha devagar misturando aos ingredientes ( pode usar um pouco mais ou menos de farinha, devido ao tamanho do ovo e o tipo de farinha)

Com as mãos amassar bem a massa até estar bem lisinha e macia, não gruda mais nas mãos

Colocar um pouco de farinha sobre uma bancada e abrir a massa com a ajuda de um rolo, na espessura de 0,5 cm

Com a ajuda de um cortador redondo, pode ser um copo de 6 cm de diâmetro e uma tampinha de garrafa cortar as rosquinhas

Esquentar o óleo e fritar. Forrar um prato com papel toalha e ir colocando as rosquinhas fritas. Vai perceber que ficam bem sequinhas

Fonte: https://porkworld.com.br/




Postar um comentário

0 Comentários