Receita de Caldo de Mocotó

 


Ingredientes:

  • 1 mocotó em rodelas
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 2 caldo de carne (Knorr)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de colorau (colorífico, urucum)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 folhas de Louro
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca


Modo de Preparo:

  1. Aqueça o óleo na panela de pressão e em seguida coloque o colorau e frite-o levemente.
  2. Adicione o mocotó e refogue um pouco.
  3. DICA: Como fica dificil de mexer com uma colher, eu sacudo a panela de vez em quando para misturar bem com o colorau.
  4. Em seguida adicione a cebola, o alho e mexa até dourar levemente.
  5. Esfarele o caldo de carne e junte a panela, mexa e coloque o tomate, o coentro e o pimentão.
  6. Deixe refogar por mais 2 minutinho, sempre mexendo.
  7. Em seguida coloque água o suficiente para cobrir tudo.
  8. Adicione o sal, as folhas de louro e mexa.
  9. Tampe a panela de pressão e deixe pegar pressão.
  10. Quado começar a pegar pegar pressão, conte 45 minutos e desligue o fogo.
  11. Deixa e pressão sair sozinha (NÃO ACELERE ESSE PROCESSO!).
  12. Retire a tampa e volte ao fogo.
  13. Adicione a farinha de mandioca e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  14. Desligue o fogo e sirva em seguida.
  15. Para decorar o prato, use salsinha picada.


















Postar um comentário

0 Comentários