2 receitas de Bolo Veludo Vermelho

 





O Bolo Red Velvet (veludo vermelho) não é um bolo vermelho qualquer e, sim um bolo único, leve, aerado e úmido. Escolha uma das coberturas abaixo para rechear e cobrir o bolo. Você vai se apaixonar!


Ingredientes Red Velvet Cake


3  e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 e ¼ xícaras (chá) de manteiga

1 e ½ xícaras (chá) de Buttermilk (Veja Dicas de Mãe abaixo da receita)

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho

1 colher (sopa) de essência de baunilha

3 ovosReceita de Bolo Veludo Vermelho - receita Red Velvet - bolo-veludo-vermelho-receita-red-velvet

30 ml de vinagre de vinho branco

1 pitada de sal

Modo de Preparo da Massa


Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.

Em separado, misture o chocolate em pó, a essência e o corante. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

Acrescente aos poucos os ovos.

Adicione a mistura de chocolate reservada e bata até obter completa homogeneização da massa.

Retire da batedeira, e acrescente aos poucos, intercalando os outros ingredientes secos reservados, o Buttermilk, o vinagre e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.

Coloque a mistura na forma ou formas e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Para um bolo veludo vermelho de andar, prepare duas formas quadradas sendo uma de 14 e outra de 20 cm forrando o fundo das formas com papel manteiga. Não unte a forma.

Para um bolo veludo vermelho redondo simples, poderá utilizar duas formas de 20 cm de diâmetro.

Fonte: https://www.receitasdemae.com.br/receitas/





Ingredientes: Massa: 350g de farinha de trigo 350g de açúcar 200g de manteiga 3 ovos 1 colher de sopa de chocolate 50% 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de sopa de essência de baunilha corante vermelho até dar o ponto 350ml de leite 1 colher de sopa de limão Recheio: 450g de creamchesse 120g de manteiga 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro 1 colher de sopa de essência de baunilha









Postar um comentário

0 Comentários