Lasanha sem glúten

 





Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de arroz

1 xícara (chá) de fécula de batata

meia xícara (chá) de polvilho doce

3 ovos

5 colheres (sopa) de óleo

1 pitada de sal

300 g de mandioquinha cozida

meia xícara (chá) de água

Molho Bolonhesa

2 colheres (sopa) de óleo

500 g de carne moída

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de orégano

1 cenoura ralada

1 colher (sopa) de salsão picado

2 tomates sem pele, sem sementes e picados

meia xícara (chá) de extrato de tomate

meia xícara (chá) de água

Molho Branco

2 colheres (sopa) de manteiga

2 e meia colher (sopa) de amido de milho

meio litro de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio quente

1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

1 colher (chá) de sal

1 pitada de noz-moscada

Montagem

250 g de queijo mozarela fatiado

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce.

Reserve meia xícara (chá) dessa mistura. Acrescente na outra parte os demais ingredientes.

Misture bem até obter uma massa homogênea.

Coloque a água até que a mistura desgrude das mãos. Deixe descansar por 1 hora.

Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa com espessura bem fina (0,5 cm) e vá polvilhando com a mistura de farinhas reservada enquanto abre a massa.

Corte em pequenos retângulos e coloque-os em uma panela com água fervente e um fio de azeite e deixe até que eles subam na superfície da água (cerca de 2 minutos).

Retire com uma escumadeira, coloque em um prato untado com azeite e reserve aquecido.

Molho Bolonhesa

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.

Junte o sal, o orégano, a cenoura, o salsão e deixe dourar.

Acrescente os tomates, o extrato de tomate e a água.

Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.

Molho Branco

Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.

Quando começar a derreter, junte o amido de milho e deixe dourar, mexendo sempre.

Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite MOLICO aos poucos, misturando vigorosamente.

Adicione o Creme de Leite NESTLÉ, o sal e a noz-moscada e misture bem. Reserve.

Montagem

Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa e cubra com uma camada de massa, coloque uma porção de molho branco e cubra com o queijo mozarela.

Repita as camadas até a borda do recipiente.

Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.


Fonte: https://www.receitasnestle.com.br/




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