Ingredientes:
800g de carne bovina moída grosseiramente e resfriada
½ cebola picada
½ dente de alho amassado
1 colher ( sopa ) de salsa fresca picada
½ colher ( chá ) de mostarda de Dijon
½ colher ( sopa ) de molho inglês
1 gema
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Óleo de girassol ou outro óleo vegetal, para grelhar.
4 pães de hambúrguer
Recheio:
Molho de cebolinha com raiz-forte
Ketchup com tabasco e cominho
Pepino em conserva
Abacate cortado em cubos
Mostarda
Modo de preparo do hambúrguer:
- Coloque a carne em uma tigela grande e adicione a cebola, o alho, a salsa, a mostarda e o molho inglês.
- Junte a gema, tempere e misture bem. Leve a geladeira por 1 hora.
- Com as mãos úmidas, molde quatro hambúrgueres de tamanho uniforme.
- Prepare a churrasqueira ou aqueça bem a frigideira até soltar fumaça.
- Pincele os hambúrgueres com um pouco de óleo e grelhe por 3-4 minutos de cada lado.
- Sirva cada hambúrguer em um pão tostado, acompanhado de seus recheios preferidos.
0 Comentários