Lasanha de bacalhau cremosa para o Natal
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 unidade de cebola picada;
- 300 g de queijo mussarela ralada grossa;
- 500 g de massa de lasanha pré-cozida;
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas;
- 4 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados;
- 2 dentes de alho picados;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 800 g de bacalhau dessalgado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 1 litro de leite quente;
- Salsa (ou salsinha) picada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Prepare o molho branco em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer;
- Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite;
- Misture o queijo ralado e mexa até engrossar;
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada;
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve;
- Desfie o bacalhau em lascas grandes;
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho;
- Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa;
- Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo;
- Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela;
- Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela;
- Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter;
- Sirva em seguida.
fonte:
https://www.receitasdecomidas.com.br/
0 Comentários