Receita de bolo de chocolate no liquidificador

 



INGREDIENTES

Massa

1 xícara (chá) de leite morno

4 colheres (sopa) de creme vegetal

2 xícaras (chá) de açúcar

3 ovos

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

3 colheres (sopa) de creme vegetal

1 pitada de sal

1 colher (chá) de essência de baunilha

Para untar e enfarinhar

Creme vegetal

Farinha de trigo

MODO DE PREPARO

1- Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.

2- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Massa

3- Bata no liquidificador o leite, o creme vegetal, o açúcar, os ovos, o chocolate, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.

4- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve até esfriar.

Cobertura

5- Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho na água. Misture o açúcar, o chocolate, o creme vegetal e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.

6- Decore com a manga, os morangos e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

Tempo Total: 55 minutos

*Receita cedida pela Becel




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