Bolo de fubá com coco super cremoso; opção perfeita para o café da manhã

 

Ingredientes:

  • 2 1 /2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 /2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) leite de coco
  • 3 ovos
  • 1 /2 xícara (chá) de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1 /2 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (copa) de fermento em pó

Como fazer o bolo de fubá com coco

  1. De início, coloque no liquidificador o açúcar, o leite, o leite de coco, ovos e a manteiga;
  2. Depois disso, bata todos os ingredientes do seu bolo de fubá com coco, por 3 minutos;
  3. Em seguida, junte a mistura, a farinha de trigo e o fubá;
  4. Depois, na mistura, com o liquidificador desligado, acrescente o queijo ralado, o coco ralado, e por último, o fermento em pó;
  5. Então, mexa delicadamente, até que se formasse uma mistura homogênea;
  6. Depois, coloque a mistura em uma assadeira untada e polvilhada;
  7. Em seguida, leve ao forno preaquecido por aproximadamente por 40 minutos, até que o bolo fique dourado. Esse bolo fica com um creminho no meio;
  8. Por fim, depois de retirar do forno, jogue coco ralado por cima, e deixe esfriar para comer o bolo de fubá com coco frio.


Informações adicionais

  1. De início, esse bolo dura em média 35 minutos, para todo o preparo, e o tempo de 40 minutos para assar, a depender de cada forno;
  2. Nesse sentido, essa receita rende até 30 porções pequenas;
  3. Outra informação que cabe dizer é que, a massa fica bem liquida, portanto, diferente das outras massas de bolo, não ache estranho, pois, é exatamente dessa forma, e, ela adquire consistência ao assar;
  4. Esse bolo dispensa cobertura, mas, você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro ou coco ralado para que fique ainda mais saboroso;
  5. Ademais, é recomendado que se faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno, porque, ele pode estar úmido de um lado, e assado do outro;
  6. E, tenha cuidado com as dosagens corretas dos ingredientes, para que não corra o risco do bolo ficar extremamente doce.










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