Ad Code

Mexidão de arroz e feijão


Imagem: Camil


Ingredientes:

  2 colher(es) de sopa de azeite
 200 grama(s) de lombo suíno em cubos médios 
 1/2 xícara(s) de chá de bacon picado 
1/2 xícara(s) de chá de carne-seca cozida e desfiada 
1 cebola grande picada 
4 dente(s) de alho picados 
3 xícara(s) de chá de arroz cozido 
2 tomates sem sementes picados 
2 xícara(s) de chá de feijão carioca cozido 
1 xícara(s) de chá de queijo de minas padrão em cubos pequenos
 Sal a gosto 
1 colher(es) de sopa de cheiro-verde picado 
4 folha(s) de couve-manteiga cortadas em tiras finas 
Pimenta-do-reino a gosto 
4 ovos

Modo de preparo:

 Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o lombo até dourar. Junte o bacon e refogue por alguns minutos. Adicione a carne-seca, a cebola e o alho e doure levemente. Acrescente o arroz cozido e misture bem. Adicione o feijão cozido, o tomate, o queijo, a couve, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e misture delicadamente. Sirva em seguida, acompanhado de ovos fritos.