Faça seu iogurte de coco em casa: receitas levam só 3 ingredientes

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Tanto com a cultura de kefir como com o uso de probióticos prontos, você pode fazer o seu próprio iogurte natural de coco, sendo assim livre de lactose naturalmente. O iogurte de coco possui sabor muito suave, mais leve e fácil de agradar até o paladar de crianças, sendo uma boa fonte alimentar quando incluímos também frutas e cereais.

 Ingredientes do iogurte com kefir :

400 ml de leite de coco natural

2 colheres de sopa de açúcar mascavo (todas as culturas probióticas dependem de açúcar para fermentar e realizar o processo de iogurte) 

1 cultura de kefir 

Preparo:

Aqueça o leite de coco e adicione o açúcar até que se dissolva muito bem.

Espere amornar bem e então adicione o kefir

Tampe com papel toalha limpo e deixe de um dia para o outro longe da luz. 

Quando atingir consistência firme, escorra em uma peneira grossa e repita com mais leite de coco sempre que desejar. O produto que você escorreu está pronto para ser consumido. 

Mantenha o iogurte sempre na geladeira.

 Ingredientes para o iogurte com probiótico pronto

400 ml de leite de coco natural 
2 colheres de chá de ágar-ágar 
1 sachê pronto de probiótico (existem os específicos e prontos para iogurte ou então os que você manipula na farmácia) 
Nessa receita não precisa açúcar 

Preparo: Aqueça o leite de coco com o agar agar até se dissolver bem, mas não deixe ferver. Desligue e ao ficar morno (quase temperatura ambiente) adicione o sachê de probióticos

Misture delicadamente e coloque dentro de um pote de vidro fechado com tampa. Espere de um a dois dias para se saborear com seu iogurte.






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