Empadinha Maromba #lowcarb


INGREDIENTES PARA A MASSA:

– 1 batata doce média.
– 2 xícaras de chá de peito de frango cortado em cubos.
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
– 1 colher de chá de sal marinho
– Açafrão da terra a gosto
– pimenta preta a gosto.

Modo de preparo da massa: Descasque a batata doce, corte em rodelas e cozinhe em água fervente até ficar cozida e firme. Ao mesmo tempo, cozinhe o frango em cubos na água. Em um processador, coloque a batata cozida, o frango, o azeite e os temperos. Bata até obter uma massa uniforme. Reserve.
empadinha low carb
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

– 1 xícara de peito de frango cortado em cubos
– 1 cebola branca média
– 1 dente de alho
– 2 tomates
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– sal e pimenta a gosto
– curry a gosto
– orégano a gosto
Modo de preparo do recheio: Cozinhe o frango em água. Em um processador coloque a cebola cortada grosseiramente, o tomate cortado grosseiramente, o alho e bata até obter um molho. Coloque esse molho em uma panela em fogo baixinho. No mesmo processador, coloque o frango cozido e bata para desfiar. Após, junte ao molho na panela. Acerte o sal, temperos e coloque 50ml de água filtrada. Deixe apurar.
MODO DE PREPARO DA EMPADINHA – rende 6 unidades.
Usei forminhas de cupcake de silicone para facilitar. Forre o fundo com um puco de massa, coloque uma colher de sopa do recheio. Tampe com massa. Repita o procedimento para fazer as demais. Pincele uma gema de ovo por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos ou até dourar por cima. Pronto!
Pode comer quente ou fria. Conservar em geladeira por até uma semana. Pode congelar por até 60 dias!


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