BOLINHOS DE MANDIOCA COM COUVE E BACON




INGREDIENTES

1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de bacon picado (100 g)
6 folhas médias de couve-manteiga picadas
2 colheres (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Tradicional
700 g de mandioca cozida e espremida
1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
1 pitada de sal
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca


MODO DE PREPARO

Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
Junte a cebola e o bacon, e frite até dourarem. Acrescente a couve e refogue por 4 minutos. Adicione o SATIS!® e misture bem. Retire do fogo e espere amornar.
Em uma tigela, coloque a mandioca, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem. Adicione o refogado de couve e mexa até ficar homogêneo. Molde esferas de 3 cm de diâmetro entre a palma das mãos. Passe-as pelo o ovo e pela farinha de rosca, e frite-as, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário.
Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

DICA

1. Se desejar bolinhos mais consistentes, adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo à mandioca antes de moldar as esferas.

2. Se preferir, em vez de fritar os bolinhos, você pode assa-los. Para isso, disponha-os em uma forma untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo.



Veja também:

Postar um comentário

0 Comentários