Ingredientes:
- 1 frango inteiro (1,8 kg)
- Vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino
- 6 ramos de alecrim fresco (uns 8 cm cada um)
- 6 dentes de alho

Modo de preparo:
Lave o frango em água e vinagre, escorra e seque por dentro e por fora com papel absorvente. Fure a carne em diversos pontos com a ponta de uma faca afiada para que o tempero penetre.
Misture 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola ralada e sal e pimenta a gosto e besunte o frango por dentro e por fora (esfregue o tempero sob a pele). Deixe tomar gosto por ½ hora.
Recheie a cavidade do frango com 4 ramos de alecrim e o alho e disponha em assadeira forrada com papel- alumínio, com o peito para cima.
Coloque um ramo de alecrim de cada lado e regue com a marinada e com o azeite restante.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 1 hora e meia.
Retire o papel e termine de assar em temperatura alta (220°C) por cerca de ½ hora ou até ficar dourado, sem ressecar.
0 Comentários