COXINHA COM MASSA DE MILHO RECHEADA COM CARNE-SECA
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 30 coxinhas médias
Rendimento: 30 coxinhas médias
INGREDIENTES:
MASSA
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de manteiga
½ lata de milho batido no liquidificador com o leite
1 tablete de caldo de legumes
sal a gosto
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, ferva todos os ingredientes. Depois, coloque farinha de uma vez só e mexa até soltar da panela. Este é o momento de sovar a massa. Em seguida, deixe a massa na geladeira por 1 hora. Depois, recheie, empane e frite.
RECHEIO MINEIRO DE CARNE-SECA
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 cebola ralada
salsinha ou coentro a gosto
1 caixinha de creme de leite
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de carne-seca cozida e desfiada
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite e na manteiga. Coloque os demais ingredientes e deixe apurar bem. Desligue o fogo e espere esfriar.
PARA EMPANAR:
4 ovos
farinha de rosca caseira ou panko
MODO DE PREPARO:
Recheie as coxinhas, empane e frite.

COXINHA COM MASSA DE MANDIOQUINHA RECHEADA COM FRANGO
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 coxinhas médias
Rendimento: 20 coxinhas médias
INGREDIENTES:
MASSA
1 colher (sopa) de azeite
1 1/4 xícara (chá) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de mandioquinha cozida
1 tablete de caldo de legumes ou galinha
½ xícara (chá) de salsinha
¾ xícara (chá) de caldo de cozimento do frango
1 xícara (chá) de leite
2 + 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata a mandioquinha com o caldo de frango. Depois, coloque todos os demais ingredientes na panela e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo e deixe soltar da panela. Espere a massa ficar morna para sovar.
RECHEIO DE FRANGO
INGREDIENTES:
1/3 xícara (chá) de azeite/óleo
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de tomate pelado
1 tablete de caldo de frango
3/4 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
molho de pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, refogue todos os ingredientes e ferva até secar. Depois, coloque farinha de trigo e mexa até soltar da panela.
PARA EMPANAR:
4 ovos
farinha de rosca caseira ou panko
MODO DE PREPARO:
Recheie as coxinhas, empane e frite.

COXINHA COM MASSA TRADICIONAL RECHEADA COM BACALHAU
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 40 unidades
Rendimento: 40 unidades
INGREDIENTES:
MASSA
1 cebola grande ralada
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de caldo da sua preferência
1 tablete de caldo de legumes
sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo/azeite
¾ xícara (chá) de manteiga sem sal
3 à 3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga e a cebola. Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente até soltar da panela. Trabalhe a massa e enrole as coxinhas ainda morna.
INGREDIENTES:
RECHEIO DE BACALHAU
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena (ralada)
2 dentes de alho
salsinha a gosto
molho de pimenta a gosto
250g de bacalhau (demolhado)
1 caixinha de creme de leite
4 a 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Refogue muito bem. Depois, coloque o bacalhau, o creme de leite e a farinha de trigo.
PARA EMPANAR:
4 ovos
farinha de rosca caseira ou panko
MODO DE PREPARO:
Recheie as coxinhas, empane e frite.
0 Comentários