EMPADINHAS
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES:
MASSA
• ½ kg de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de sal
• 1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de guaraná
RECHEIO DE FRANGO
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• ½ kg de frango cozido desfiado
• 1 colher (sopa) de colorau
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
• ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
• ½ xícara (chá) de salsinha picada
• Sal a gosto RECHEIO DE CARNE
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• Sal a gosto RECHEIO DE QUEIJO
• 1 xícara (chá) de queijo ralado
• 1 ovo
• 4 colheres (sopa) de creme de leite
• 1 colher (chá) de orégano
• Sal a gosto RECHEIO DE BRÓCOLIS
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
• 1 xícara (chá) de requeijão
• Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
• 1 gema para pincelar
• 1 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço
MODO DE PREPARO:
MASSA
Em um bowl, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, forre.
RECHEIO DE FRANGO
Refogue a cebola no óleo. Acrescente o frango, o colorau, o molho de tomate, as azeitonas e salsinha. Tempere com sal a gosto.
RECHEIO DE CARNE
Em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte a carne desfiada, o molho de tomate, a salsinha e ajuste o sal.
RECHEIO DE QUEIJO
Em um bowl misture o queijo ralado com o ovo, o creme de leite e o orégano.
RECHEIO DE BRÓCOLIS
Em uma panela, doure o alho no azeite. Junte o brócolis picado, ajuste o sal e finalize com o requeijão.
MONTAGEM:
Com a massa já aberta na forma, coloque o recheio já frio, para o recheio de frango, acrescente uma azeitona sem caroço por empada, cubra com uma parte de massa aberta, retirando o excesso das bordas e pincele a gema por cima.
Para o recheio de queijo, não é necessário cobrir com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, por 30 minutos, ou até que fique dourada.
0 Comentários