Receitas de empadinhas




EMPADINHAS Tempo de preparo: 35 minutos Rendimento: 12 porções INGREDIENTES: MASSA • ½ kg de farinha de trigo • 1 colher (sopa) de sal • 1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada • 1 ovo • 1 xícara (chá) de guaraná RECHEIO DE FRANGO • 3 colheres (sopa) de óleo • 1 cebola picada • ½ kg de frango cozido desfiado • 1 colher (sopa) de colorau • 1 xícara (chá) de molho de tomate • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada • ½ xícara (chá) de salsinha picada • Sal a gosto

RECHEIO DE CARNE • 4 colheres (sopa) de azeite • 2 dentes de alho picados • 1 cebola picada • 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada • 1 xícara (chá) de molho de tomate • 2 colheres (sopa) de salsinha picada • Sal a gosto
RECHEIO DE QUEIJO • 1 xícara (chá) de queijo ralado • 1 ovo • 4 colheres (sopa) de creme de leite • 1 colher (chá) de orégano • Sal a gosto
RECHEIO DE BRÓCOLIS • 3 colheres (sopa) de azeite • 2 dentes de alho picados • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado • 1 xícara (chá) de requeijão • Sal a gosto DEMAIS INGREDIENTES • 1 gema para pincelar • 1 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço MODO DE PREPARO: MASSA Em um bowl, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, forre. RECHEIO DE FRANGO Refogue a cebola no óleo. Acrescente o frango, o colorau, o molho de tomate, as azeitonas e salsinha. Tempere com sal a gosto. RECHEIO DE CARNE Em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte a carne desfiada, o molho de tomate, a salsinha e ajuste o sal. RECHEIO DE QUEIJO Em um bowl misture o queijo ralado com o ovo, o creme de leite e o orégano. RECHEIO DE BRÓCOLIS Em uma panela, doure o alho no azeite. Junte o brócolis picado, ajuste o sal e finalize com o requeijão. MONTAGEM: Com a massa já aberta na forma, coloque o recheio já frio, para o recheio de frango, acrescente uma azeitona sem caroço por empada, cubra com uma parte de massa aberta, retirando o excesso das bordas e pincele a gema por cima. Para o recheio de queijo, não é necessário cobrir com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, por 30 minutos, ou até que fique dourada.





                                             

Postar um comentário

0 Comentários