BOLINHO DE MACARRÃO
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
MACARRÃO
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• ½ litro de leite
• 1 dente de alho
• 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
• 1 colher (café) de cúrcuma
• Sal a gosto
• 2 xícaras (chá) de macarrão de sopa cozido
EMPANAMENTO
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 3 ovos batidos
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa em fogo médio por 3 minutos. Junte o leite aos poucos. Coloque o queijo prato e deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Tempere com cúrcuma e sal a gosto.
Misture com a massa cozida e deixe na geladeira por 2 horas.
Molde bolinhas com as mãos e empane passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Misture com a massa cozida e deixe na geladeira por 2 horas.
Molde bolinhas com as mãos e empane passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.

MACARRÃO APERITIVO
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
MACARRÃO
• 3 xícaras (chá) de macarrão parafuso ou farfalle
• óleo para fritar
MOLHO DE ALHO
• 1 xícara (chá) de maionese
• ½ xícara (chá) de iogurte
• 1 colher (café) de alho em pó
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• 1 colher (sopa) de cebolinha picada
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão em água fervente. Retire-o da água na metade do tempo indicado na embalagem. Seque bem e e em seguida frite em óleo quente.
Para o molho, misture todos os ingredientes em um bowl e tempere com sal a gosto.
Para o molho, misture todos os ingredientes em um bowl e tempere com sal a gosto.

MACARRÃO DIFERENTE
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
MOLHO VERMELHO
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• 2 tomates picados sem sementes
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 2 xícaras (chá) de molho de tomate
• 2 xícaras (chá) de água
• Sal a gosto
MOLHO BRANCO
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de farinha
• ½ litro de leite
• 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
• Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES:
• 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
• 1 xícara (chá) de presunto em cubos
• 1 pacote de macarrão cabelo de anjo
MODO DE PREPARO:
MOLHO VERMELHO
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o tomate, a açúcar mascavo, o molho de tomate, a água e tempere com sal a gosto. Reserve.
MOLHO BRANCO
Em uma panela derreta a manteiga e frite a farinha. Coloque o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, coloque o queijo, deixe até derreter e ajuste o sal.
MONTAGEM:
Em uma assadeira espalhe um dos molhos e disponha os ninhos. Recheie-os em os cubos presunto e queijo. Cubra com o outro molho e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.

MACARRÃO CREMOSO
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção
Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES:
• 2 ovos
• 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
• 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão
• 2 xícaras (chá) de macarrão cozido
• ½ xícara (chá) de bacon
• Queijo parmesão a gosto
MODO DE PREPARO:
Em um bowl misture os ovos com o queijo, acrescentando aos poucos a água do cozimento do macarrão (ainda quente).
Em uma panela, frite o bacon junte a massa cozida e em seguida as gemas. Desligue o fogo e mexa até ficar bem cremoso.
Sirva com parmesão ralado a gosto.
Em uma panela, frite o bacon junte a massa cozida e em seguida as gemas. Desligue o fogo e mexa até ficar bem cremoso.
Sirva com parmesão ralado a gosto.
0 Comentários