Conheça os benefícios da Pitaya



Original dos países da América Central, a Pitaya está conquistando espaço de honra na dieta dos brasileiros – a demanda é tanta que já existem pontos de cultivo da fruta em território brasileiro, nos estados de São Paulo e Minas Gerais. Também conhecida como fruta-dragão (por conta da sua aparência escamosa), a Pitaya tem um agradável sabor doce, que serve como matéria-prima para tortas, iogurtes, sorvetes, geleias – e até como acompanhamento da salada! -, e vem acompanhado de inúmeros benefícios para a saúde do corpo.
Conheça melhor os benefícios da Pitaya e entenda por que essa peculiar fruta cor-de-rosa ganhou tanta fama nos últimos tempos:
IMUNIDADE TURBINADA
Para passar longe das doenças virais e bacterianas, coloque Pitaya na sua dieta diária! A fruta dá um verdadeiro impulso no sistema imunológico – é rica em vitamina C, uma das substâncias mais ativas no fortalecimento da defesa natural do organismo. Consumindo Pitaya regularmente, você se mantém protegido contra o ataque de microorganismos nocivos ao corpo, e garante saúde e disposição prolongadas.
MELHORA DA SAÚDE INTESTINAL
Para quem sofre com episódios regulares de prisão de ventre, a Pitaya pode servir como um bom remédio natural: a polpa da fruta é composta por um alto teor de fibras, que induzem os movimentos intestinais e estimulam a liberação de sucos digestivos. Combinada à composição fibrosa, as sementes da Pitaya ainda possuem uma poderosa ação laxante. Sendo assim, o consumo regular da fruta não apenas minimiza os episódios de constipação, como também serve de prevenção contra doenças como síndrome do intestino irritável e até câncer colorretal.
AMIGA DA DIETA
Talvez este seja o principal motivo que fez a popularidade da fruta explodir recentemente: a Pitaya é a referência de dieta do momento. Isso se dá por uma combinação de diversas propriedades da fruta: primeiramente, seu valor calórico é mínimo – são somente 50 calorias a cada 100 gramas de polpa. Além disso, tem potente ação termogênica, propriedade que atua diretamente na queima de gorduras corporais. Conciliar consumo de Pitaya com exercícios regulares é uma ótima ideia para quem busca perder alguns quilinhos.
REDUÇÃO DO APETITE
Ainda no auxílio para emagrecimento, existem duas substâncias importantes na polpa da Pitaya: a tiramina – que atua na inibição do apetite -, e o glucagon – que provoca sensação de saciedade e inibe o desejo por doces. Para além da perda de peso, tais propriedades da Pitaya também são altamente benéficas para pessoas que buscam uma reeducação alimentar, a fim de reduzir o consumo compulsivo de comida ou para readaptar o paladar a sabores desvinculados ao açúcar refinado.
RICA EM NUTRIENTES
Além de deliciosa, a Pitaya vem carregada de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo – destaque especial para a alta concentração de fósforo e de oligossacarídeos, que também ajudam no bom desempenho do processo digestivo e na neutralização de substâncias tóxicas (como metais pesados). Nas reduzidas calorias da Pitaya, encontra-se uma rica diversidade de substâncias benéficas ao corpo.
PODER ANTIOXIDANTE
A Pitaya é abundante em antioxidantes, que ajudam a neutralizar a formação de radicais livres – os radicais livres podem danificar as células sadias do corpo humano e, quando encontrados em excesso, tornam-se tóxicos ao organismo e contribuem para o envelhecimento precoce, o desenvolvimento de doenças degenerativas, a debilitação do sistema imunológico e facilitam o surgimento de outros problemas de saúde. Especialistas consideram a vitamina C como um dos mais potentes antioxidantes disponíveis para consumo – e a Pitaya tem abundante concentração da substância.


AMIGA DO CORAÇÃO
A fruta-dragão é ótima fonte de gorduras monoinsaturadas: gorduras não prejudiciais ao organismo, que auxiliam na manutenção da integridade das membranas celulares e possuem ação antioxidante. Dessa forma, o consumo de Pitaya ajuda a manter o coração em ótimo estado e em pleno funcionamento, bem como minimiza os riscos de desenvolver quadros de hipertensão e de outras patologias cardiovasculares.
CONTROLE DO COLESTEROL
Também por decorrência de sua notável concentração de gorduras monoinsaturadas, a Pitaya possui propriedades capazes de diminuir os níveis do colesterol LDL (considerado ruim), ao mesmo tempo em que eleva os níveis do colesterol HDL (considerado bom) – reforçando ainda mais seu efeito benéfico na manutenção da saúde cardiovascular.
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SAÚDE RENAL
Para além da polpa, o consumo dos talos e flores da Pitaya também trazem efeitos positivos para o organismo: a partir destes elementos, são produzidos chás e sucos que concentram alto poder diurético, atuando no tratamento e prevenção de complicações referentes aos rins (altamente indicados para tratamento de quadros de insuficiência renal).
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PREVINE DIABETES
Sua considerável concentração de fibras auxilia na estabilização dos níveis de açúcar no sangue, bem como inibe os picos exagerados no índice glicêmico que ocorrem após o consumo de alimentos muito doces – por isso, é altamente indicada para quem possui Diabetes tipo 2, além de ser eficaz na prevenção contra a doença.


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